Четверг, 04 Май 2023 00:00

БЕСЕДА С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ. ЛЕНИЕ АСАНОВА

Юная и талантливая, победительница студенческого конкурса красоты «Мисс и Мистер КИПУ имени Февзи Якубова-2023», студентка первого курса кафедры вокального искусства и дирижирования университета – с нами на связи Ление Асанова.

– Ление, как вы пришли к участию в конкурсе «Мисс и Мистер КИПУ имени Февзи Якубова-2023»?

– Я знала об этом конкурсе ещё до поступления в университет. Мой молодой человек Эмир Ибрагимов принимал в нём участие в 2021 году. Я видела, как он подавал заявку, готовился, выступал в финале и завоевал звание «Мистер КИПУ-2021». Это меня очень вдохновило и мне тоже захотелось принять участие в этом конкурсе.

На следующий год, уже обучаясь в университете, я увидела объявление о наборе участников на конкурс «Мисс и Мистер КИПУ имени Февзи Якубова-2023». И сразу же подала заявку. Её рассмотрели, приняли, и далее я проходила отборочный тур. В отборочном туре необходимо было подготовить небольшой рассказ о себе, о своих интересах, увлечениях, о своём таланте и о причинах участия в конкурсе. После того, как я прошла этот этап, путь к участию в финале был открыт. Я очень хотела участвовать и на протяжении всего процесса подготовки буквально горела этим.

– На какие свои качества и способности вы полагались?

– В первую очередь, я опиралась на свой талант – на вокал. Я пою с самого детства. Пела в школе, участвовала во многих конкурсах. У меня был большой опыт выступлений. Кроме того, я занималась вокалом индивидуально с педагогом. Именно поэтому я поступила в наш университет и обучаюсь на кафедре вокального искусства и дирижирования. В финале конкурса исполняла песню Аллы Пугачёвой «Любовь, похожая на сон». Хореографии я тоже не боялась, потому что занималась танцами в детстве и в последующие годы тоже получалось много танцевать. Поэтому для меня не было проблемы выступления на сцене. Я не боялась публики, чувствовала себя достаточно раскрепощённо, могла проявить свою харизму.

– Как проходила подготовка к финалу, что вы приобрели для себя в этом процессе?

– Процесс подготовки, в основном, состоял из репетиций и длился полтора месяца. За это время для меня сложнее всего было то, что репетиции проходили почти ежедневно и каждая из них длилась по 3-4 часа. Это потребовало много времени и сил. Но это же принесло очень много положительных эмоций и новых знакомств. Я научилась лучше контактировать с людьми, стала чувствовать себя с ними более свободно. Это было важно, потому что сама по себе я скромный человек и мне бывает иногда сложно раскрепоститься. Основные составляющие программы выступлений – танцы, вокал, дефиле, не вызывали у меня больших сложностей. Сложно было сделать креативное фото. Для этого нужна была интересная идея и её удачное воплощение. Мы работали над этим два дня. В итоге получилось фото моего лица, как бы сделанное из гипса. Эта фотография, в итоге, заняла первое место. Единственное, к чему нельзя было подготовиться – к интеллектуальному конкурсу. Он оставался для всех тайной до самого финала. Никто не знал заранее вопросов, на которые участникам нужно было отвечать. Их вынесли на сцену уже в финальной стадии выступлений.

– Расскажите о ваши впечатлениях от участия в финале?

– Впечатление от самого финала осталось очень сильное. Все эмоции были положительными. Только немного мешала усталость. В день финала, конечно, переживала, как это часто бывает перед каким-то важным событием. Это естественное состояние, но оно всё равно немного отвлекало. При этом я была уверена в том, что все необходимые элементы программы я выполню хорошо. Уверенности в победе у меня не было, но я очень на неё рассчитывала. До самого завершения финальной программы не произошло ничего неожиданного. Мы всё обговаривали и много раз отрабатывали на репетициях. Единственное, что мы не могли видеть на репетициях – это конечный результат. В финале всё выглядело очень красиво. Заметно было, что организаторы очень постарались и приложили много сил. Больше всего меня порадовала победа. Победить было достаточно сложно, потому что конкуренция была очень высокой. Все участники проявляли себя хорошо и имели основание для победы. Была очень хорошая поддержка зала. На этот конкурс приходит максимальное количество людей – это самый большой и масштабный конкурс в нашем университете. Поддерживали всех участников. У каждого были свои болельщики, многие пришли с плакатами, зал был очень активен. Хочется сказать большое спасибо и организаторам конкурса, и его участникам, и зрителям.

– Насколько повлияло на вас участие в конкурсе, что вы чувствуете после победы?

– После победы чувствую, скорее всего, ответственность, потому что титул «Мисс КИПУ имени Февзи Якубова» остаётся на протяжении всего года и марку нужно поддерживать. Участие и победа в конкурсе повлияли на меня очень положительно в эмоциональном плане. Не скажу, что меня больше стали узнавать. Собственно, я и до конкурса участвовала в концертах, проводимых в университете, и меня там тоже могли видеть. В любом случае, появилось много новых знакомств. Подружилась с организаторами. Они хорошие душевные люди. Относились с большим вниманием к каждому участнику, можно сказать – трепетно. Поэтому каждый из участников, скорее всего, сейчас продолжает с ними общаться.

– Как отреагировали на вашу победу ваши родители, родственники и друзья?

– Конечно же, близкие люди были очень рады моей победе. На протяжении всего конкурса они были моей опорой, поддерживали меня и болели за меня. Это было очень важно, потому что уверенность уверенностью, но иногда ты начинаешь сомневаться или переживать. Ведь точно знать ты ничего не можешь. Хорошо, что они были рядом. Благодаря каждому человеку, который был со мной я, собственно, и одержала победу. В зале за меня болели мои родители, мои друзья, моя группа.

В принципе, это был не самый сложный конкурс в моей жизни. Я участвовала и в региональных конкурсах, связанных с вокалом, и занимала призовые места. Но он был достаточно сильный. Я и в дальнейшем хотела бы участвовать в подобных мероприятиях. Мне нравится и сам процесс репетиций, и выступления, и новые знакомства.

Прочитано 867 раз